domingo, 26 de maio de 2013
Benefícios do Azeite Virgem Extra
É o melhor exemplo de que nem toda gordura faz mal. Muito pelo contrário. O azeite de oliva extravirgem oferece atributos especialíssimos à saúde. Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que melhoram o perfil das gorduras do sangue: abaixam o colesterol ruim e aumentam o bom. Além disso, por ser prensado a frio, o extravirgem é tão puro que pode ser comparado a um suco de frutas: preserva os antioxidantes da azeitona, notadamente os polifenóis e a vitamina E. Os demais óleos vegetais recebem solventes químicos ao passarem pelo processo de refinação e com isso perdem boa parte desses agentes benéficos.
Proteção à pele
A cada dia surgem mais evidências a favor do azeite. Cientistas europeus mostraram que o consumo regular impede o depósito de gordura na barriga, onde fica justamente o tipo mais perigoso para o coração. Ele ainda protege a pele contra as agressões causadas pelos raios ultravioleta, combate dores e inflamações, facilita a digestão, melhora a atividade intestinal (tem leve efeito laxante) e estimula a absorção de cálcio pelos ossos.
Fonte: revistavivasaude.uol.com.br
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É a gordura que mais uso e de que mais gosto.
ResponderEliminarMuito obrigada, Filomena!
ResponderEliminarÉ a que uso mais também.
Um beijinho
É a gordura que mais uso :) gostei do post
ResponderEliminarMuito obrigada, Marisa!
EliminarUm beijinho