A Cenoura reduz o risco de doenças cardíacas
Quando seis estudos epidemiológicos que analisaram a associação de dietas ricas em carotenóides e doenças cardíacas foram revistos, a pesquisa demonstrou que dietas ricas em carotenóides estão associados com um risco reduzido de doenças cardíacas.
Os carotenóides têm sido associados com redução de 20% do câncer de mama pós-menopausa e um máximo de 50% de diminuição na incidência de cancro de bexiga, colo do útero, próstata, cólon, laringe e esôfago. Estudos em humanos sugerem que uma dieta incluindo tão pouco como uma cenoura por dia pode conseguir diminuir a taxa de cancro de pulmão na metade.
Um recente estudo do National Cancer Institute descobriu a ocorrência de cancro do pulmão foi maior em homens cuja dieta não era rica em doses saudáveis de alfa-caroteno.
A Cenoura promove a saúde do colón
Embora conhecido por seu alto teor de beta-caroteno, a cenoura também contém um fitonutriente chamado falcarinol que pode ajudar na prevenção do cancro do colón.
Fonte: i-legumes.com
A Cenoura é rica em Vitamina C
A cenoura é rica em vitamina C; fornece cerca de 9% da VDR. Ajuda a manter o tecido conectivo do corpo saudável, dentes e gengivas. Sua propriedade anti-oxidante ajuda a proteger o organismo de doenças e cancêr limpando os nocivos radicais livres. A Cenoura ajuda a visão
O Beta-caroteno, ajuda a proteger a visão, especialmente a visão nocturna. Depois de ingerido, o beta-caroteno é convertido em vitamina A no fígado, seguidamente essa vitamina viaja para a retina, onde é transformado em rodopsina, um pigmento roxo que é necessário para a visão noturna. Igualmente, o Beta-Caroteno ajuda a proteção contra a degeneração macular e o desenvolvimento de cataratas seniis, a principal causa de cegueira nos idosos.A Cenoura protege contra o cancro
As cenouras são, de longe, uma das mais ricas fontes de carotenóides, apenas um copo fornece 16.679 UI de beta-caroteno e REs 3432 (equivalentes de retinol), ou cerca de 686,3% da RDA para a ingestão de vitamina A.Os carotenóides têm sido associados com redução de 20% do câncer de mama pós-menopausa e um máximo de 50% de diminuição na incidência de cancro de bexiga, colo do útero, próstata, cólon, laringe e esôfago. Estudos em humanos sugerem que uma dieta incluindo tão pouco como uma cenoura por dia pode conseguir diminuir a taxa de cancro de pulmão na metade.
Um recente estudo do National Cancer Institute descobriu a ocorrência de cancro do pulmão foi maior em homens cuja dieta não era rica em doses saudáveis de alfa-caroteno.
A Cenoura regula o açúcar no sangue
A ingestão de alimentos como a cenoura, que são ricos em carotenóides pode ser benéfica para a regulação do açúcar no sangue. A investigação tem sugerido que os níveis fisiológicos, bem como o consumo alimentar, de carotenóides pode ser inversamente associado com resistência à insulina e aos altos níveis de açúcar no sangue.
A Cenoura promove a saúde do colón
Embora conhecido por seu alto teor de beta-caroteno, a cenoura também contém um fitonutriente chamado falcarinol que pode ajudar na prevenção do cancro do colón.
Fonte: i-legumes.com
Informações muito úteis.
ResponderEliminarAbraço
Muito obrigada, António!
EliminarUm abraço
São muito boas!
ResponderEliminarMuito obrigada, Filomena!
EliminarUm beijinho