segunda-feira, 22 de abril de 2013
Trouxas de bacalhau
Ingredientes:
- Folhas de massa filo;
Recheio (receita retirada daqui)
- Bacalhau
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Farinha de trigo (1 colher de sopa bem cheia)
- Leite (cerca de 2dl)
- 1 gema de ovo (para o recheio) + 2 ovos para as fatias recheadas
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada.
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite, em quantidade suficiente para apenas cobrir o fundo.
Juntar cebola e alho picados e deixar alourar um pouco, após o que se junta o bacalhau, deixando cozinhar.
Fora do fogão, adicione a farinha e mexa rapidamente, para que não forme grumos.
Continuando a mexer rapidamente, acrescente o leite e leve novamente a engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a salsa picada.
Finalize com a gema de ovo.
Separe as folhas.
Coloque um pouco de recheio no centro de cada uma e forme as trouxas.
Leve ao forno, para cozer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que deliciosas devem ser!
ResponderEliminarMuito obrigada, Filomena.
ResponderEliminarUma boa semana!
Um beijinho
Olá Ana, meu tempo anda tão corrido e eu não acreditei quando vi que n/fiquei te seguindo.
ResponderEliminarPeço que me perdoe, mas agora já sou tua seguidora e espero que seja o início de uma grande amizade.
Quanto as trouxas de bacalhau parecem deliciosas.
Bjssssss e que a tua semana seja super iluminada e abençoada.
Muito obrigada, Dinha.
ResponderEliminarGosto de tê-la aqui!
Uma boa semana!
Um beijinho
Ficaram lindas e apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Muito obrigada, Madalena.
EliminarUm beijinho
Que bela sugestão! Faz algum tempo que ando para experimentar a fazer umas trouxas deste género...
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada.
EliminarUm beijinho
Que belas trouxinhas de bacalhau. Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada, Márcia.
EliminarUm beijinho