A linhaça amarela é uma semente do linho, e apresenta uma composição rica em
proteínas vegetais, sais minerais e vitaminas (entre as quais temos a vitamina
E), fibras, ácidos gordos ómega 3, 6 e 9, isoflavonas e fitoesteróides. A
vitamina E, presente na casca da linhaça amarela, é um potente antioxidante,
combate o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas. As fibras ajudam a
saciar a fome e estimulam o funcionamento do intestino, sendo a linhaça uma
forte aliada em programas de emagrecimento e na regularização do intestino. Os
ácidos gordos e as gorduras polinsaturadas ajudam na prevenção das doenças
cardiovasculares, a prevenir a obstrução das artérias e na redução do mau
colesterol (LDL). As isoflavonas e os fitoesteróides (principalmente lignanas)
exercem um papel semelhante ao dos estrogénios (hormona feminina), amenizando a
tensão pré-menstrual e a menopausa.
Para além dos benefícios citados, a linhaça amarela é utilizada para prevenir
borbulhas, fortalecer o sistema imunitário, ajudar a controlar a glicémia e a
tensão arterial.
Sementes integrais, excelente alimento funcional pelas suas propriedades
laxante e digestiva.
Rica em fibra, ómega 3 e ácidos gordos essenciais, a linhaça amarela ajuda a
estabilizar o nível de açúcar no sangue.
Nota: Trata-se de um alimento muito nutritivo, porém alguns nutricionistas
advertem para o seu consumo exagerado. É preciso moderação; a medida ideal é uma
colher de sopa por dia. Não é conveniente ultrapassar a dose recomendada. Pode
parecer pouco, mas é o suficiente para adquirir todos os benefícios que a
linhaça amarela oferece, incluindo a sensação de bem-estar que ela causará.
NOTA: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que
tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Recomenda-se:
Uma colher de sopa diária.
Ingredientes: Sementes de Linhaça Amarela com
casca.
Pode conter vestígios de soja, frutos de casca rija, sementes de sésamo, amendoim, glúten e dióxido de enxofre.
Pode conter vestígios de soja, frutos de casca rija, sementes de sésamo, amendoim, glúten e dióxido de enxofre.
Fonte: salutem.pt
Uso muito linhaça e gosto!
ResponderEliminarMuito obrigada, Filomena.
EliminarUm beijinho
Olá Ana Maria: também uso muito linhaça,até para fazer iogurtes. Gostei do teu artigo.
ResponderEliminarJá estou a seguir-te. Convido-te também a passares lá no meu cantinho e a seres minha seguidora, se quiseres,claro.
Bjn
Márcia
Muito obrigada, Márcia.
EliminarVou já lá ver.
Um beijinho