segunda-feira, 22 de abril de 2013

Trouxas de bacalhau


Ingredientes:
- Folhas de massa filo;

Recheio (receita retirada daqui)

- Bacalhau
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Farinha de trigo (1 colher de sopa bem cheia)
- Leite (cerca de 2dl)
- 1 gema  de ovo (para o recheio) + 2 ovos para as fatias recheadas
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada.


Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite, em quantidade suficiente para apenas cobrir o fundo.
Juntar cebola e alho picados e deixar alourar um pouco, após o que se junta o bacalhau, deixando cozinhar.
Fora do fogão, adicione a farinha e mexa rapidamente, para que não forme grumos.
Continuando a mexer rapidamente, acrescente o leite e leve novamente a engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a salsa picada.
Finalize com a gema de ovo.


Separe as folhas.
Coloque um pouco de recheio no centro de cada uma e forme as trouxas.
Leve ao forno, para cozer.

10 comentários:

  1. Muito obrigada, Filomena.
    Uma boa semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana, meu tempo anda tão corrido e eu não acreditei quando vi que n/fiquei te seguindo.
    Peço que me perdoe, mas agora já sou tua seguidora e espero que seja o início de uma grande amizade.
    Quanto as trouxas de bacalhau parecem deliciosas.
    Bjssssss e que a tua semana seja super iluminada e abençoada.

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada, Dinha.
    Gosto de tê-la aqui!
    Uma boa semana!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas e apetitosas!!
    Beijinhos, boa terça!

    ResponderEliminar
  5. Que bela sugestão! Faz algum tempo que ando para experimentar a fazer umas trouxas deste género...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que belas trouxinhas de bacalhau. Devem ser deliciosas!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.