sábado, 29 de junho de 2013

Farelo de Aveia


É obtido através de um processo mecânico que separa a película que reveste a semente de aveia. O farelo é uma substância alimentar presente nas sementes e nos cereais integrais, que quando consumida regularmente traz vários benefícios ao organismo devido à sua capacidade de absorver água, aumentar o volume das fezes e estimular os movimentos peristálticos dos intestinos.A aveia é um cereal com elevado valor nutricional, rico em proteínas vegetais, fibras solúveis (chamadas beta-glucanas), ácidos gordos, vitaminas e sais minerais. É considerado um alimento funcional porque o seu consumo regular previne e trata doenças como a obesidade, a diabetes, a hipertensão arterial, o cancro do intestino e o colesterol elevado.
Pode ser utilizado na preparação e na confecção de batidos, sumos, leite, biscoitos, bolos, iogurtes, etc.

Cada 40g de farelo fornecem 7,6g de fibra alimentar, 30% Dose Diária Recomendada (DDR).

NOTA: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.

Modo de Preparação:
Recomenda-se consumir cerca de 40 g diárias de Farelo de Aveia tal qual, ou adicionado ao leite, iogurte ou caldos de sopa.

Fonte: salutem.pt

12 comentários:

  1. Costumo deitar no cereais ou na granola.
    Gosto muito.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ana,

    Gosto de usar sempre!!!
    Além do sabor, textura e cores, fazem um super bem, para a nossa saude!

    Abração.
    Fábio

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Muito obrigada, Filomena!
      Gosto bastante de farelo de aveia.
      Um beijinho

      Eliminar
  4. Fiz umas bolachas com farelo de aveia e gostei.Muito útil a informação!
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Violeta!
      Devem ter ficado deliciosas!
      Um beijinho

      Eliminar
  5. Tenho sempre por casa, costumo juntar ao kefir de manhã ou ao iogurte, é excelente ! :)

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Isabel!
      O farelo de aveia, para além de ser delicioso, é muito saudável.
      Um beijinho

      Eliminar
  6. Gosto de juntar aos cereais! É tão bom!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.