É obtido através de um processo mecânico que separa a película que reveste a
semente de aveia. O farelo é uma substância alimentar presente nas sementes e
nos cereais integrais, que quando consumida regularmente traz vários benefícios
ao organismo devido à sua capacidade de absorver água, aumentar o volume das
fezes e estimular os movimentos peristálticos dos intestinos.A aveia é um cereal
com elevado valor nutricional, rico em proteínas vegetais, fibras solúveis
(chamadas beta-glucanas), ácidos gordos, vitaminas e sais minerais. É
considerado um alimento funcional porque o seu consumo regular previne e trata
doenças como a obesidade, a diabetes, a hipertensão arterial, o cancro do
intestino e o colesterol elevado.
Pode ser utilizado na preparação e na
confecção de batidos, sumos, leite, biscoitos, bolos, iogurtes, etc.
Cada 40g de farelo fornecem 7,6g de fibra alimentar, 30% Dose Diária Recomendada (DDR).
NOTA: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Modo de
Preparação: Recomenda-se consumir cerca de 40 g diárias de Farelo de
Aveia tal qual, ou adicionado ao leite, iogurte ou caldos de sopa.
Cada 40g de farelo fornecem 7,6g de fibra alimentar, 30% Dose Diária Recomendada (DDR).
NOTA: É aconselhável a consulta de um médico ou nutricionista sempre que tiver dúvidas sobre o consumo deste produto.
Fonte: salutem.pt
Costumo deitar no cereais ou na granola.
ResponderEliminarGosto muito.
bom fim de semana
bjs
Muito obrigada, São!
EliminarTambém gosto muito.
Um beijinho
Ana,
ResponderEliminarGosto de usar sempre!!!
Além do sabor, textura e cores, fazem um super bem, para a nossa saude!
Abração.
Fábio
Muito obrigada, Fábio!
EliminarÉ verdade!
Um abraço
É muito bom!
ResponderEliminarMuito obrigada, Filomena!
EliminarGosto bastante de farelo de aveia.
Um beijinho
Fiz umas bolachas com farelo de aveia e gostei.Muito útil a informação!
ResponderEliminarbjns
Muito obrigada, Violeta!
EliminarDevem ter ficado deliciosas!
Um beijinho
Tenho sempre por casa, costumo juntar ao kefir de manhã ou ao iogurte, é excelente ! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Muito obrigada, Isabel!
EliminarO farelo de aveia, para além de ser delicioso, é muito saudável.
Um beijinho
Gosto de juntar aos cereais! É tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Muito obrigada!
EliminarÉ mesmo delicioso!
Um beijinho